Imagem enviada por TudoGostoso

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 copos grandes de leite
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 claras em neve
  • manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Doure na manteiga a cebola e o alho.
  2. Junte o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente à panela, mexendo sempre até ficar cremoso.
  4. Retire do fogo.
  5. Ligue o forno em temperatura alta.
  6. Acrescente as gemas passadas por uma peneira e misture bem.
  7. Junte o queijo e as claras em neve e misture delicadamente.
  8. Despeje em uma fôrma para suflê untada e polvilhada com a farinha de rosca.
  9. Leve ao forno quente para assar até que fique corado.

Colaboração: TudoGostoso